チーズイン磯部揚げ レシピ・作り方

チーズイン磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • プロセスチーズ 2個
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、縦に4等分に切り、竹輪に左右から通す。
  2. 2 チーズを通した竹輪を3等分する。
  3. 3 ボールに小麦粉、青のり、水を入れ混ぜあわせ、竹輪を絡める。
  4. 4 油で揚げて出来上がり。

きっかけ

リクエストに答えて。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように衣で蓋をして!

  • レシピID:1120013453
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理簡単おつまみ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る