生姜風味。木綿豆腐とほうれん草のとろとろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
生姜風味のとろみで体がほっと温まる一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
2束
2個
●水
150cc
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
●塩
少々
●すりおろし生姜
ひとかけら
●片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は2センチの長さに切る。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草と木綿豆腐を炒める。
  4. 4
    ●の調味料を流し入れ、とろみが出てきたら、溶き卵を加えて蓋をする。
  5. 5
    卵がふんわり固まってきたら火を止めて、蓋をしたまま10分待ったらできあがり!

おいしくなるコツ

卵は蓋をして余熱で固めたほうがふんわりします。

きっかけ

木綿豆腐が好きなので温まる食べ物を作りたかった

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)ほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする