生姜風味。木綿豆腐とほうれん草のとろとろ卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は2センチの長さに切る。
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- 2
- ●の調味料を合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、ほうれん草と木綿豆腐を炒める。
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- 4
- ●の調味料を流し入れ、とろみが出てきたら、溶き卵を加えて蓋をする。
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- 5
- 卵がふんわり固まってきたら火を止めて、蓋をしたまま10分待ったらできあがり!
おいしくなるコツ
卵は蓋をして余熱で固めたほうがふんわりします。
きっかけ
木綿豆腐が好きなので温まる食べ物を作りたかった
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