お酢でさっぱり!鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!鶏モモ肉のみぞれ煮
  • 約30分
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 刻み葱 3本分
  • 大根 葉の方5㌢分
  • ●酢 50㏄
  • ●水 50㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • 酒(下味用) 20㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークで複数穴を開け、下味の酒を馴染ませて20分おく。
  2. 2 キッチンペーパーで拭き取り、塩を振り、皮の方を下にしてフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 火が通ったら●の調味料を入れ、全体に絡める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った後、大根おろしと刻み葱を乗せたら出来上がり!

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はしっかりと火を通してください

  • レシピID:1120013356
  • 公開日:2019/09/23
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カテゴリ
鶏もも肉大根
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