たっぷり玉ねぎのオニオンスープ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎのオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
血液サラサラになるかも!?
玉ねぎたっぷりなオニオンスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って2.3㎜の薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 片手鍋にバターとサラダ油を溶かし、玉ねぎとベーコンをゆっくり時間をかけて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしっかり茶色く色付いたらブイヨンを加えて一煮立ちさせて塩コショウで味を整える。
  4. 4 フランスパンは好きな形に型抜きしてトーストする。
  5. 5 器にスープを注ぎ、トーストしたパンを乗せ、お好みで粉チーズを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎが美味しい季節なのでたくさん作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めることで甘みが出ます

  • レシピID:1120013333
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープベーコン新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る