材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 合挽肉
- 80g
- ▷焼肉のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ▷砂糖
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 1束
- ▷醤油
- 大さじ1/2
- ▷酒
- 大さじ1/2
- ▷鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ・茶色(挽肉)
フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れて全体に絡めて取り出す。
-
- 2
- ・黄色(卵)
溶き卵に砂糖を加え、フライパンに油を熱し薄焼き卵を作る。
さらに細切りにする。
-
- 3
- ・緑(小松菜)
1センチの長さに切る。
フライパンに油を熱し、炒めてしんなりしたら醤油、酒、鰹節で味付けをする。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、1.2.3それぞれ彩りよく盛る。
おいしくなるコツ
少し味が濃くても大丈夫です
きっかけ
小松菜が好きなのでお弁当にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り豊かなそぼろ丼です!