アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当にもつかえます。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
カニカマ
5本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りにし、カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    チンゲンサイは茹でて冷まし、よく水気を切ります。
    調味料の砂糖、醤油、ごま油はよく合わせておきます。
  3. 3
    チンゲンサイとカニカマをボールに入れたら、砂糖、醤油、ごま油を合わせた調味液を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲンサイをあっさり食べたくて作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする