材料3つ簡単さくさくクッキー レシピ・作り方

材料3つ簡単さくさくクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料3つで混ぜてこねて型抜きして焼くだけ。超簡単です。

材料(25〜30枚人分)

  • グラニュー糖 大さじ3
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 薄力粉 100g
  • プチチョコレート 1箱

作り方

  1. 1 材料です。
    プチチョコレートは駄菓子屋とかで売ってます。無くてもOKですが、あると食感がさくさくして美味しいです。
  2. 2 マーガリンを1cm位にカットし、レンジで30秒チンする。
    完全に溶けてなくても大丈夫です。
  3. 3 ボールに②を入れ、グラニュー糖を2、3回に分けて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
  5. 5 丸める。
  6. 6 ラップで上下挟み厚さ3〜5mm位に伸ばして
    冷蔵庫で30分くらいねかす。
  7. 7 冷蔵庫から出し、少し置いてから好きな型で抜き、プチチョコレートを少し抑えながら置く。
  8. 8 オーブンを170度に余熱する。
  9. 9 170度て15〜20分焼いて出来上がり。
    オーブンや、クッキーの厚さによって、焼き時間を調整して下さい。私は3mmで17分でした。
  10. 10 ★甘いクッキーが良い方は、グラニュー糖を大さじ1足して下さい。
    ★冷蔵庫から出して少し置くのは、硬いままで型抜きすると、中々型から外れず割れてしまうので。

きっかけ

クッキーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

砂糖でもOKですが、グラニュー糖の方がさくさくになります。チュコは無くてもOKですが、是非お試し下さい。

  • レシピID:1120013244
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーチョコチップクッキー卵を使わない(卵アレルギー)
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る