材料3つ簡単さくさくクッキー レシピ・作り方
![材料3つ簡単さくさくクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c76f4e97c34edc671ba5bdfab0fc74ec281b2cf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25〜30枚人分)
- グラニュー糖 大さじ3
- ケーキ用マーガリン 50g
- 薄力粉 100g
- プチチョコレート 1箱
作り方
-
1
材料です。
プチチョコレートは駄菓子屋とかで売ってます。無くてもOKですが、あると食感がさくさくして美味しいです。 -
2
マーガリンを1cm位にカットし、レンジで30秒チンする。
完全に溶けてなくても大丈夫です。 -
3
ボールに②を入れ、グラニュー糖を2、3回に分けて混ぜる。
-
4
薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
-
5
丸める。
-
6
ラップで上下挟み厚さ3〜5mm位に伸ばして
冷蔵庫で30分くらいねかす。 -
7
冷蔵庫から出し、少し置いてから好きな型で抜き、プチチョコレートを少し抑えながら置く。
- 8 オーブンを170度に余熱する。
-
9
170度て15〜20分焼いて出来上がり。
オーブンや、クッキーの厚さによって、焼き時間を調整して下さい。私は3mmで17分でした。 -
10
★甘いクッキーが良い方は、グラニュー糖を大さじ1足して下さい。
★冷蔵庫から出して少し置くのは、硬いままで型抜きすると、中々型から外れず割れてしまうので。
きっかけ
クッキーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
砂糖でもOKですが、グラニュー糖の方がさくさくになります。チュコは無くてもOKですが、是非お試し下さい。
- レシピID:1120013244
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません