枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍しておく。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草はぶつ切りにする。 -
2
サラダ油を熱して1の野菜を炒める。
水、コンソメ顆粒、ローリエ、バターを入れて柔らかく煮る。 - 3 ローリエは取り出し、ミキサーに2を入れて潰す。
- 4 鍋に戻して牛乳を入れ、塩コショウで味付けをしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)