枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
玉ねぎの甘みが出て美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍しておく。
    玉ねぎは薄切り、ほうれん草はぶつ切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱して1の野菜を炒める。
    水、コンソメ顆粒、ローリエ、バターを入れて柔らかく煮る。
  3. 3 ローリエは取り出し、ミキサーに2を入れて潰す。
  4. 4 鍋に戻して牛乳を入れ、塩コショウで味付けをしたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

煮ることで甘みが増します

  • レシピID:1120013203
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ほうれん草野菜スープコーンスープ・ポタージュ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る