いわしの唐揚げの南蛮酢漬け レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
食べにくいいわしも唐揚げにすると食べやすいですよ

材料(4人分)

いわし
12尾
片栗粉
大さじ2
★下味
生姜(すりおろし)
10g
大さじ1
醤油
大さじ1
★南蛮酢
50cc
醤油
50cc
みりん
大さじ2
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    いわしは頭を取り、腹を手開きして内臓を取り出し、水洗いをする。
    しっかりと水気を拭き取る。
  2. 2
    いわしに下味を振りかけて10分置いたら、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油でカラッと揚げる。
  4. 4
    南蛮酢を合わせ、軽く沸騰させる。
  5. 5
    揚がったいわしに南蛮酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/09

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カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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