家庭料理の定番!肉じゃが レシピ・作り方
![家庭料理の定番!肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10f39bba1ad3d215213df95b8fa7deb828a9f45.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、玉ねぎは1㎝幅くらい、じゃがいもは1/4くらいの大きさ、お肉は適当な大きさに切る。
- 2 1の間に、絹さやを熱湯で1分ほど茹でておく。
- 3 中火に温めたお鍋でお肉から炒めはじめる。お肉の油が出てきたら、1の材料を全て投入する。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、☆を全部混ぜ合わせ投入する。
- 5 落し蓋をし、お鍋の蓋もして15分くらい煮詰める。途中灰汁が出てきたら灰汁は取る。落し蓋がない方場合は、アルミホイルを乗せるのでもOKです。
- 6 じゃがいもの硬さを見ながら、お好みの濃さまで煮詰める。味が薄い時は、小さじでお醤油を足す。
- 7 お皿に盛り付け、切った絹さやも添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こぱんだくん2020/01/05 18:26定番料理美味しくできました!
-
VRX2019/07/06 06:15おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/07/04 11:38おいしかったです♪