家庭料理の定番!肉じゃが レシピ・作り方

家庭料理の定番!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
安定して美味しい&余ったら次の日カレーにもリメイク可能な、助かる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、玉ねぎは1㎝幅くらい、じゃがいもは1/4くらいの大きさ、お肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 1の間に、絹さやを熱湯で1分ほど茹でておく。
  3. 3 中火に温めたお鍋でお肉から炒めはじめる。お肉の油が出てきたら、1の材料を全て投入する。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、☆を全部混ぜ合わせ投入する。
  5. 5 落し蓋をし、お鍋の蓋もして15分くらい煮詰める。途中灰汁が出てきたら灰汁は取る。落し蓋がない方場合は、アルミホイルを乗せるのでもOKです。
  6. 6 じゃがいもの硬さを見ながら、お好みの濃さまで煮詰める。味が薄い時は、小さじでお醤油を足す。
  7. 7 お皿に盛り付け、切った絹さやも添えたら完成!

きっかけ

じゃがいもが安かった&玉ねぎが半分余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1120013152
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがさやえんどう玉ねぎにんじんじゃがいも
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/05 18:26
    家庭料理の定番!肉じゃが
    定番料理美味しくできました!
  • VRX
    VRX
    2019/07/06 06:15
    家庭料理の定番!肉じゃが
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/07/04 11:38
    家庭料理の定番!肉じゃが
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る