海老と厚揚げのチリソース レシピ・作り方

海老と厚揚げのチリソース
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
厚揚げでボリュームアップ

材料(4人分)

  • 無頭海老 10尾
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 厚揚げ 1枚
  • 150ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中華味 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き水気を取ったら、片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに油を入れ、色が変わるまで焼きます。
  2. 2 厚揚げは半分に縦にカットしたら、スライスしておきます。
  3. 3 2の厚揚げを熱したフライパンに油を入れ、焼きます。
    焼き目が付いたら水・ケチャップ・中華味・砂糖・酒・醤油を加えます。
  4. 4 3がぷくぷくしてきたら、海老を加えて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

海老のチリソースをボリュームアップしたくて、厚揚げを入れてみました。

  • レシピID:1120013088
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る