ほうれん草と豆腐と椎茸のすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
冷蔵庫にある具材ならなんでもおっけーです。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
椎茸
2個
ほうれん草
1束
油揚げ
1/3枚
★水
350ml
★ほんだし
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角の大きさに、ほうれん草は2センチの長さに、椎茸と油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて、椎茸がしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

余ってる食材を好きなだけ入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする