材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 60g
- パセリのみじん切り
- 少々
- オリーブオイル
- 100cc(おたま1杯)
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身が付いている向きが交互になるように重ね、肉と肉の間にパルメザンチーズをさはむ。
肉たたきで叩いて薄く伸ばしてくっつける。
-
- 2
- 塩コショウで下味をつける。
小麦粉を全体にまぶして軽く叩き、溶き卵にくぐらせる。
-
- 3
- パン粉とパセリのみじん切りを混ぜ、2の衣としてまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きにする。
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- 5
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は生姜焼き用の肉を使うといいです。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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