薄切り肉でミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
簡単美味しいカツレツです

材料(4人分)

豚薄切り肉
12枚
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
60g
パセリのみじん切り
少々
オリーブオイル
100cc(おたま1杯)
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身が付いている向きが交互になるように重ね、肉と肉の間にパルメザンチーズをさはむ。
    肉たたきで叩いて薄く伸ばしてくっつける。
  2. 2
    塩コショウで下味をつける。
    小麦粉を全体にまぶして軽く叩き、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3
    パン粉とパセリのみじん切りを混ぜ、2の衣としてまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きにする。
  5. 5
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は生姜焼き用の肉を使うといいです。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする