春野菜とエビのライスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- フレンチドレッシング 大さじ4
- 粗挽きソーセージ 4本
- グリンピース 80g
- たけのこ 50g
- トマト 1個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- パルメザンチーズ お好みで適量
作り方
- 1 ご飯は温かいうちにフレンチドレッシングを振りかけておく。
-
2
ソーセージは2㎝幅に切る。
たけのこは1㎝角に切る。 - 3 ソーセージ、たけのこをさっと炒めておく。
- 4 グリンピースはさやから実を出して柔らかく茹でておく。
- 5 トマト、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
- 6 ご飯にソーセージ、たけのこ、グリンピース、トマト、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜる。
- 7 お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がり!
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