春野菜とエビのライスサラダ レシピ・作り方

春野菜とエビのライスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷蔵庫に残ってる食材なんでもおっけーです
ツナ、鰹節、梅干しを入れても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちにフレンチドレッシングを振りかけておく。
  2. 2 ソーセージは2㎝幅に切る。
    たけのこは1㎝角に切る。
  3. 3 ソーセージ、たけのこをさっと炒めておく。
  4. 4 グリンピースはさやから実を出して柔らかく茹でておく。
  5. 5 トマト、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ご飯にソーセージ、たけのこ、グリンピース、トマト、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好きなドレッシングで良いです

  • レシピID:1120013054
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングアレンジチャーハンイタリアンサラダその他のドレッシング和風ドレッシング
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る