肉団子スープ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
あったかいスープと食べ応えのある肉団子です!

材料(4人分)

白菜
4枚
片栗粉(肉団子にまぶす)
1/2カップ
▽肉団子の材料
合挽肉
200g
細ねぎ
2本
生姜
10g
砂糖
小さじ1
小さじ1
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
1個
片栗粉
小さじ2
▽スープ
4カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
少々
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1で切ったねぎと生姜と肉団子の調味料を全て入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    8等分にして肉団子を丸めて、軽く片栗粉をまぶし、160度の油でゆっくり揚げる。
  4. 4
    鍋にスープの調味料を入れて肉団子も入れる。
  5. 5
    白菜はそぎ切りにしてスープの中に入れ、柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

スープにとろみをつけてもおいしいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のスープ白菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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