肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あったかいスープと食べ応えのある肉団子です!

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 片栗粉(肉団子にまぶす) 1/2カップ
  • ▽肉団子の材料
  • 合挽肉 200g
  • 細ねぎ 2本
  • 生姜 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • ▽スープ
  • 4カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1で切ったねぎと生姜と肉団子の調味料を全て入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3 8等分にして肉団子を丸めて、軽く片栗粉をまぶし、160度の油でゆっくり揚げる。
  4. 4 鍋にスープの調味料を入れて肉団子も入れる。
  5. 5 白菜はそぎ切りにしてスープの中に入れ、柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

スープにとろみをつけてもおいしいです

  • レシピID:1120013039
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のスープ白菜スープ和風スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る