材料(4人分)
- かばちゃ
- 200g
- 鶏挽肉
- 100g
- 生姜
- 10g
- ★煮汁
- だし汁
- 1.5カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは所々皮をむいて一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 生姜は一部は針生姜にし、残りは絞り汁を取る。
-
- 3
- 鍋に水溶き片栗粉以外の煮汁の調味料を入れ、かぼちゃを入れて落し蓋をし、20分煮る。
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- 4
- 更に挽肉を入れてそぼろの状態にし、更に煮る。
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- 5
- 生姜の絞り汁をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 器に盛り、針生姜を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
落し蓋をすることで荷崩れを防ぎます
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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