アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
そぼろあんでほっこり温まる一品です

材料(4人分)

かばちゃ
200g
鶏挽肉
100g
生姜
10g
★煮汁
だし汁
1.5カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは所々皮をむいて一口大の大きさに切る。
  2. 2
    生姜は一部は針生姜にし、残りは絞り汁を取る。
  3. 3
    鍋に水溶き片栗粉以外の煮汁の調味料を入れ、かぼちゃを入れて落し蓋をし、20分煮る。
  4. 4
    更に挽肉を入れてそぼろの状態にし、更に煮る。
  5. 5
    生姜の絞り汁をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    器に盛り、針生姜を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

落し蓋をすることで荷崩れを防ぎます

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする