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肉団子の醤油煮 レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
醤油仕立てのほっこりする一品です

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
生椎茸
4枚
60g
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
★下味
小さじ1/4
醤油
小さじ2
小さじ2
1/2個
片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
★合わせ調味料
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに挽肉と下味調味料を入れてよく混ぜ、団子を作ったら160度の油で1分揚げる。
  2. 2
    筍、椎茸は薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、筍と椎茸を炒め、合わせ調味料を入れる。
  4. 4
    更に肉団子も入れて煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた後、ごま油をまわし入れる。

おいしくなるコツ

油で先に揚げるのがポイント

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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