アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
麻婆豆腐は挽肉が定番ですが、薄切りの豚肉で作る麻婆豆腐も美味しいです!

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚肉(薄切り)
60g
生姜
10g
にんにく
ひとかけら
水溶き片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
★水
150cc
★コンソメ顆粒
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★甜麺醤もしくは赤味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして2㎝角に切る。
  2. 2
    生姜、にんにくはみじん切りする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら★と豆腐を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    ゴマ油を落として仕上げる

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は少しずつ入れてとろみを調整してください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理その他の豚肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする