蛇腹切りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを蛇腹切りにする。
まな板に菜箸できゅうりを挟んで置く。
包丁が菜箸に当たるまで同じ幅で斜めに切っていく。
裏返して同じ様に切り込みをいれる。包丁は必ず同じ向きで! -
2
蛇腹切りにしたきゅうりは塩を振ったあと、板ずりをし、しっかり洗い流し、3㎝の長さにきる。
たこは食べやすい大きさに切る。 - 3 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、きゅうりとタコを入れて絡める。
- 4 お皿に盛り、鰹節をまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません