アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとゴボウのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
根菜を集めたほっこり温まるスープです

材料(4人分)

椎茸
2枚
レンコン
3㎝
ゴボウ
1/2本
豚肉
70g
青ネギ
1本
3カップ
鶏がらスープの素
小さじ3
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切り、ゴボウは泥を洗い流してささがき、豚肉は2㎝幅に、青ネギは斜めの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、レンコン、ゴボウ、椎茸、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3
    柔らかくなったら鶏がらスープの素と塩、醤油、ごま油を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

アクが出たらしっかり取り除いてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう野菜スープ干し椎茸しいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする