材料(4人分)
- 椎茸
- 2枚
- レンコン
- 3㎝
- ゴボウ
- 1/2本
- 豚肉
- 70g
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切り、レンコンは皮をむいて薄いいちょう切り、ゴボウは泥を洗い流してささがき、豚肉は2㎝幅に、青ネギは斜めの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、レンコン、ゴボウ、椎茸、豚肉を入れて煮込む。
-
- 3
- 柔らかくなったら鶏がらスープの素と塩、醤油、ごま油を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
アクが出たらしっかり取り除いてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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