材料(4人分)
- スイートチョコレート
- 90g
- 生くるみ
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 10g
- バター
- 90g
- 砂糖(グラニュー糖)
- 120g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 生くるみは150度のオーブンで5分焼き、粗くきざんでおく。
-
- 2
- ボールにバターとチョコレートを入れ、湯煎で溶かしたら砂糖を少しずつ加えてよく混ぜる。(湯煎をしたまま)
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ加えて、泡立て器でかき混ぜ、ふるった薄力粉とココアをさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- くるみを加えて混ぜたらオーブンシートを敷いた型に流し入れる。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分から20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は少しずつ加えてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを添えても美味しいです。