豆もやしの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
豆もやしと梅でさっぱりとした一品です

材料(4人分)

大豆もやし
200g
★水
1/2カップ
★ほんだし
小さじ半分
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★酢
大さじ1
☆梅干し
2個
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大豆もやしはひげ根を取り、熱湯にさぅとくぐらせてザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    ★を鍋に入れ、火にかけてもやしをさっと煮て火から下ろす。
  3. 3
    梅干しの果肉を包丁で軽く叩き潰して☆を、混ぜ合わせる。
  4. 4
    もやしの水気を切って3で和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

だし汁で煮ることで奥深い味になります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする