材料(4人分)
- 大豆もやし
- 200g
- ★水
- 1/2カップ
- ★ほんだし
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★酢
- 大さじ1
- ☆梅干し
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大豆もやしはひげ根を取り、熱湯にさぅとくぐらせてザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- ★を鍋に入れ、火にかけてもやしをさっと煮て火から下ろす。
-
- 3
- 梅干しの果肉を包丁で軽く叩き潰して☆を、混ぜ合わせる。
-
- 4
- もやしの水気を切って3で和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
だし汁で煮ることで奥深い味になります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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