材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 鶏モモ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 貝柱
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 鶏肉、貝柱は2㎝角に、玉ねぎ人参、しめじはみじん切りきする。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参をしっかり炒め、米、しめじ、鶏肉、貝柱を加えて炒める。
-
- 4
- 塩コショウを振って水、鶏がらスープの素を加えて中火で米が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 5
- 炊き上がったら蒸らしてチーズを加えて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
煮る時は時々中を混ぜながら様子をみてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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