鶏のリゾット レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
体にやさしいリゾットです

材料(4人分)

2カップ
鶏モモ肉
60g
玉ねぎ
1/4個
貝柱
3個
しめじ
1/2パック
人参
30g
粉チーズ
大さじ2
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    鶏肉、貝柱は2㎝角に、玉ねぎ人参、しめじはみじん切りきする。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参をしっかり炒め、米、しめじ、鶏肉、貝柱を加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウを振って水、鶏がらスープの素を加えて中火で米が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5
    炊き上がったら蒸らしてチーズを加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

煮る時は時々中を混ぜながら様子をみてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理その他の鶏肉

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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