鶏のリゾット レシピ・作り方

鶏のリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
体にやさしいリゾットです

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 鶏モモ肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 貝柱 3個
  • しめじ 1/2パック
  • 人参 30g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2 鶏肉、貝柱は2㎝角に、玉ねぎ人参、しめじはみじん切りきする。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参をしっかり炒め、米、しめじ、鶏肉、貝柱を加えて炒める。
  4. 4 塩コショウを振って水、鶏がらスープの素を加えて中火で米が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5 炊き上がったら蒸らしてチーズを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

煮る時は時々中を混ぜながら様子をみてください

  • レシピID:1120012875
  • 公開日:2019/07/04
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