ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
頭まで美味しいワカサギの唐揚げ

材料(4人分)

ワカサギ
12〜16尾
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
大根
150g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカサギはお腹を押して肛門から内臓を取り出す。
  2. 2
    しっかり水洗いをして牛乳に10分漬ける。
  3. 3
    水気を切って塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、ワカサギをカラリと揚げ、器に盛る。
  5. 5
    大根はおろして大根おろしにし、お皿に盛った後、少々の醤油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げているとワカサギの水分が飛び、カラリと揚がります。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする