材料(4人分)
- ワカサギ
- 12〜16尾
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 大根
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカサギはお腹を押して肛門から内臓を取り出す。
-
- 2
- しっかり水洗いをして牛乳に10分漬ける。
-
- 3
- 水気を切って塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を170度に熱し、ワカサギをカラリと揚げ、器に盛る。
-
- 5
- 大根はおろして大根おろしにし、お皿に盛った後、少々の醤油をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げているとワカサギの水分が飛び、カラリと揚がります。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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