かぶとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした酢の物です

材料(4人分)

かぶら
1個
かぶらの葉
3本
わかめ
10g
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶらはスジがあるので深めに皮を剥く。
    半分に切って薄切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
    ザルにあげて水をかけて塩気を取る。
  2. 2
    かぶらの葉は2㎝の長さに切ってさっと塩茹でし、水にさらして絞る。
  3. 3
    わかめは水につけて戻してさっと茹でる。
  4. 4
    酢、砂糖、醤油、水をボールで混ぜて、かぶらとかぶらの葉、わかめを入れて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってください

きっかけ

かぶらをいただいた時に作りました

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする