かぶとワカメの酢の物 レシピ・作り方

かぶとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした酢の物です

材料(4人分)

  • かぶら 1個
  • かぶらの葉 3本
  • わかめ 10g
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶらはスジがあるので深めに皮を剥く。
    半分に切って薄切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
    ザルにあげて水をかけて塩気を取る。
  2. 2 かぶらの葉は2㎝の長さに切ってさっと塩茹でし、水にさらして絞る。
  3. 3 わかめは水につけて戻してさっと茹でる。
  4. 4 酢、砂糖、醤油、水をボールで混ぜて、かぶらとかぶらの葉、わかめを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

かぶらをいただいた時に作りました

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってください

  • レシピID:1120012862
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る