材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯分
- 豚バラ肉
- 70g
- キムチ
- 70g
- にら
- 1/4束
- 人参
- 50g
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ
- 6カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝の長さに切る。
キムチは2センチに切り揃える。
ニラ、人参も2㎝の長さに切る。
白ネギは斜め細切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、強火で1の材料を炒めて塩、醤油、コチュジャンを入れて味付けをする。
-
- 3
- 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、2を入れて煮る。
-
- 4
- アクを取り、溶き卵をまわし入れて白ごまとこしょうを振って火を止める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、上からかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
白ネギは後から加えても美味しいです
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません