キムチクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
家で簡単に作れるキムチクッパです

材料(4人分)

ごはん
茶碗4杯分
豚バラ肉
70g
キムチ
70g
にら
1/4束
人参
50g
白ネギ
1/2本
2個
鶏がらスープ
6カップ
小さじ1
醤油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
こしょう
少々
白ごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝の長さに切る。
    キムチは2センチに切り揃える。
    ニラ、人参も2㎝の長さに切る。
    白ネギは斜め細切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、強火で1の材料を炒めて塩、醤油、コチュジャンを入れて味付けをする。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ、2を入れて煮る。
  4. 4
    アクを取り、溶き卵をまわし入れて白ごまとこしょうを振って火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、上からかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

白ネギは後から加えても美味しいです

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
キムチクッパ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする