材料(4人分)
- さわら
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 少々
- 人参
- 40g
- さつまいも
- 60g
- えのき
- 1/3袋
- 枝豆
- 50g
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★水
- 1カップ
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さわらに酒とおろし生姜を振りかけて10分おく。
-
- 2
- 人参とサツマイモは3㍉の厚さに切って木の葉、イチョウ、もみじ型で型抜きする。
-
- 3
- 枝豆はさやから実を出しておく。
えのきは根を切ってほぐしておく。
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- 4
- 鍋に★を合わせて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器にさわらをのせて、上から2.3をのせる。
かけつゆをかけて蒸し器で7〜8分蒸したら出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸し時間は調整してください。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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