さわらの木の葉蒸し レシピ・作り方

さわらの木の葉蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
蒸すことで魚の生臭さが抑えられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらに酒とおろし生姜を振りかけて10分おく。
  2. 2 人参とサツマイモは3㍉の厚さに切って木の葉、イチョウ、もみじ型で型抜きする。
  3. 3 枝豆はさやから実を出しておく。
    えのきは根を切ってほぐしておく。
  4. 4 鍋に★を合わせて一煮立ちさせる。
  5. 5 器にさわらをのせて、上から2.3をのせる。
    かけつゆをかけて蒸し器で7〜8分蒸したら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

蒸し時間は調整してください。

  • レシピID:1120012847
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る