材料(2人分)
- ふきの水煮
- 80g
- 厚揚げ
- 270g
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/4本
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ふきは斜めに切ります。
厚揚げを半分に切りスライスしておきます。
人参は短冊に切り、しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れたら、人参・ふきを入れて炒めます。
しいたけ・厚揚げを加えて炒めたら、出し汁を加えてふきと人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に砂糖・みりん・酒・醤油を加え10分くらい煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません