揚げるだけ!アジのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは骨があれば骨抜きをし、酒をまぶして15分置く。
- 2 アジを小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつける。
- 3 170度の揚げ油を準備し、両面焼き色がつくぐらいまで揚げる。
- 4 お皿にタルタルソースを添えたら出来上がり!
きっかけ
アジが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
油から取り出すタイミングが分からない時は、菜箸でアジを持ち上げ、パチパチと菜箸に振動が伝わったらしっかり中まで火が通ってるという合図です。
- レシピID:1120012802
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません