おやつにピッタリ!鶏胸肉と豆腐でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉と絹ごし豆腐はフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 1に溶き卵とマヨネーズ、すりおろし生姜、塩、黒こしょうを入れてしっかり混ぜて、1時間から2時間冷蔵庫で冷やす。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 2のタネをスプーンで一口大の大きさにし、★の衣をつける。
- 5 揚げ油を170度に設定し、きつね色になるまでカリッと揚げる。
- 6 お皿に盛り、ケチャップを添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおかずにもピッタリです!