焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこを長さ5㎝、幅1㎝くらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚ロース肉を広げ、たけのこ1.2本を乗せてくるくる巻いていく。
-
- 3
- 全部巻き終わったらフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 途中でころころと転がし、豚肉全体をしっかり焼く。
-
- 5
- 焼肉のたれを入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れた後、しばらくするととろみが出てくるので絡みやすくなります。
きっかけ
旬のたけのこをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレのみの味付けなので失敗せず作れます!