アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで作るたけのこの簡単肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
旬のたけのこを肉巻きにしました!
焼肉のタレのみの味付けなので失敗せず作れます!

材料(2人分)

豚ロース肉
10枚
たけのこ(水煮)
200g
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを長さ5㎝、幅1㎝くらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    豚ロース肉を広げ、たけのこ1.2本を乗せてくるくる巻いていく。
  3. 3
    全部巻き終わったらフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    途中でころころと転がし、豚肉全体をしっかり焼く。
  5. 5
    焼肉のたれを入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のたれを入れた後、しばらくするととろみが出てくるので絡みやすくなります。

きっかけ

旬のたけのこをいただいたので作りました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれその他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする