材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶
- 1個
- 生姜の千切り(チューブでも可)
- 1片
- 薬味ネギ(あれば)
- 1本
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶を開け
中の水を半分捨てます
(捨てないとチーズと分離し水っぽくなります)
千切りにした生姜、薬味ネギを乗せます
-
- 2
-
- チーズを適量乗せます
-
- 3
-
- トースターで3〜4分チンして完成です。
(焦げないように調節して下さい)
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
鯖の味噌煮缶買ったはいいけど
使わずにしまったままになっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味ネギはハサミで切り生姜のチューブを使えば楽チンです。