アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
火を使いたくない洗い物もしたくない日の簡単おつまみ
薬味ネギはハサミで切り生姜のチューブを使えば楽チンです。

材料(1人分)

鯖の味噌煮缶
1個
生姜の千切り(チューブでも可)
1片
薬味ネギ(あれば)
1本
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶を開け
    中の水を半分捨てます
    (捨てないとチーズと分離し水っぽくなります)
    千切りにした生姜、薬味ネギを乗せます
  2. 2
    チーズを適量乗せます
  3. 3
    トースターで3〜4分チンして完成です。
    (焦げないように調節して下さい)

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

鯖の味噌煮缶買ったはいいけど 使わずにしまったままになっていたので

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする