ふんわり~洋梨のムース☆ レシピ・作り方

ふんわり~洋梨のムース☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
洋梨のピューレと泡立てた生クリームを固めるだけのシンプルで簡単なムースです。

材料(6個分人分)

  • 板ゼラチン 5g
  • 洋梨 200g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大1/2
  • ラム酒 大1/2
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水につけてふやかす。
  2. 2 洋梨をピューレ状にして、砂糖・レモン汁・ラム酒を混ぜる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒位温めて溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4 6分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、型に流し、冷やす。

きっかけ

以前に作ったイチゴムースの配合を元に、洋梨で作ってみました。

おいしくなるコツ

洋酒を増やして、より大人の味わいにも~

  • レシピID:1120012588
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る