作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
ごぼうはささがきにして水に軽くさらしてアクを抜く。
-
- 2
- 卵の黄身と白身を分けて、白身は軽くお箸で混ぜて柔らかくしておく。
-
- 3
- ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、白身(半分)、☆を入れてしっかりこねる。
小判形に形を整える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、タネを入れて両面焼く。
焼き目がついたら1分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- そこに★を混ぜ入れて、中火にし、つくねにしっかり絡める。
-
- 6
- お皿に移し、卵黄を横につけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるときに卵黄をつけたら美味しいです!
きっかけ
つくねが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません