アジのくずし豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおいかん
お酒のおつまみ、ご飯にのせても!

材料(2人分)

アジの刺身
1パック
木綿豆腐
1/3丁
小ネギ
3本
柚子胡椒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1.5
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ごま油、醤油、おろしニンニク、柚子胡椒をよく混ぜる。
  2. 2
    アジの刺身とツマは2センチくらいに切って、豆腐を粗くてで潰し、1と混ぜ小ネギをちらしたら完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めが美味しいです。

きっかけ

日本酒のあてに。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする