バレンタインデーに♡固くならないとろけるトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板にキッチンペーパーをひき、チョコレートを細かく刻む。
- 2 ボールに刻んだチョコと無塩バターを入れる。
- 3 2に沸騰させた生クリームを加え、よく混ぜ、バットへ移す。
- 4 冷蔵庫で少し冷やして固まったら、切り込みを入れ、一口大の大きさに手で丸める。
- 5 手の熱で溶けないよう、手早く粉砂糖やココアパウダーにまぶしたら出来上がり!
きっかけ
バレンタインに作りました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れた時にチョコを完全に溶かしてください。 出来上がり後は冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1120012500
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしても固くならず、
いつまでもとろけるトリュフが食べられます♡