アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ほっこりする優しい味のスープです。

材料(2人分)

白菜
葉1から2枚
豚バラ肉
100g
えのき
少量
400㎖
鶏ガラ
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、食べやすい一口サイズに切る。
    豚肉とえのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、醤油を入れ、沸騰したら白菜とえのきを入れる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒め、火が通ったら2に入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

寒い時には水溶き片栗粉でとろみをつけると体がよりあったまります。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他のスープその他の中華スープえのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする