材料(2人分)
- 白菜
- 葉1から2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- えのき
- 少量
- 水
- 400㎖
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、食べやすい一口サイズに切る。
豚肉とえのきも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラ、醤油を入れ、沸騰したら白菜とえのきを入れる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒め、火が通ったら2に入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
寒い時には水溶き片栗粉でとろみをつけると体がよりあったまります。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません