大豆とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ちょっと変わったポテトサラダ。
いつものポテトサラダに飽きた時、是非作ってみてください!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
茹で大豆の缶詰
100g
ひじき
生60g
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、小さく切る。
    耐熱皿にじゃがいも、コンソメ顆粒、水を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  3. 3
    そこにひじき、茹で大豆を入れる。
    味付けとして酢とマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

隠し味としてコンソメ顆粒を入れるとおいしくなります。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが作りたかったので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆じゃがいもポテトサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする