材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 茹で大豆の缶詰
- 100g
- ひじき
- 生60g
- 水
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、小さく切る。
耐熱皿にじゃがいも、コンソメ顆粒、水を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。
-
- 2
- 竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 3
- そこにひじき、茹で大豆を入れる。
味付けとして酢とマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味としてコンソメ顆粒を入れるとおいしくなります。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものポテトサラダに飽きた時、是非作ってみてください!