大豆とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ちょっと変わったポテトサラダ。
いつものポテトサラダに飽きた時、是非作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切る。
    耐熱皿にじゃがいも、コンソメ顆粒、水を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  3. 3 そこにひじき、茹で大豆を入れる。
    味付けとして酢とマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

隠し味としてコンソメ顆粒を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1120012468
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆じゃがいもポテトサラダひじき
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る