大豆とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、小さく切る。
耐熱皿にじゃがいも、コンソメ顆粒、水を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。 - 2 竹串がすっと通るくらいに柔らかくなったらマッシャーで潰す。
-
3
そこにひじき、茹で大豆を入れる。
味付けとして酢とマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
隠し味としてコンソメ顆粒を入れるとおいしくなります。
- レシピID:1120012468
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものポテトサラダに飽きた時、是非作ってみてください!