アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
寒い冬にぴったり☆*
生姜とネギで体がぽかぽか(^^)
あったかスープです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
白菜
葉2枚
長ネギ
1本
生姜
ひとかけら
鶏ガラスープ
400ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチくらいの大きさに、白ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
    フライパンにごま油を入れ、表面を焼く。
  3. 3
    鶏ガラスープとすりおろし生姜を鍋に入れ、沸騰したら焼き色がついた鶏モモ肉と野菜を入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火で約5分。
    鶏モモ肉に中まで火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ほんの少しだけ醤油を入れてみても美味しいです!

きっかけ

寒い冬にあったまるスープが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のスープ長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 20:37
白菜と胸肉でアレンジして作りました!
ぴーさあ
美味しそうですね(o^^o) 作っていただいてありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする