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大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

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ろみちゃん.
蒸し大豆を使用しました。

材料(4人分)

蒸し大豆
100g
切り干し大根
20g
ひじき
5g
人参
65g
小揚げ
1枚
200ml
和風だし
小さじ1/4
醤油
大さじ3
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ3
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根・ひじきは水で戻しておきます。
    人参は短冊にカットします。小揚げも半分にカットしたらスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れたら加熱し、人参・水気を切った切り干し・ひじきを加えて人参が柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3
    2に大豆・小揚げを加えだし・砂糖・みりん・酒・醤油で味付けしたら、10分程煮て完成です。

きっかけ

大豆があったので、ひじき煮に入れました。

公開日:2019/05/12

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カテゴリ
ひじきの煮物

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