キムチ納豆パスタ レシピ・作り方

キムチ納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chi-tan
chi-tan
茹でる、混ぜる、乗せる超簡単和風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。パスタと一緒に水菜もさっと(1分)茹でる。
    その間にボウルにオリーブオイルと顆粒だしと塩を、茹で汁大さじ一杯程と混ぜておく。
  2. 2 茹で上がったパスタと水菜を、1のボウルの中身と絡める。
    この時、好みで塩、顆粒だしなどで味を整える
  3. 3 お皿に、パスタ、キムチ、納豆を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、カフェで食べた創作パスタを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に塩の代わりに顆粒だしを入れると風味が出ます キムチと絡めると良い味が出るので、ベースはダシと塩が少しきいてるくらいで大丈夫です

  • レシピID:1120012432
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタキムチ納豆簡単夕食和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る