レンジで時短、柿ジャムチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 塊1つ
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 柿ジャム
- 大さじ山盛り2
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 耐熱容器にラップを大きめにしき、その上に調味料全て混ぜ、肉をいれ包みます。ラップごともみもみしてできれば半日、漬け込みます。
-
- 2
- ラップに包んだままレンジで解凍モードで5分ほどかけ、ひっくり返して再度5分かけます。
-
- 3
- フライパンに出して、焼け目をつけながら水分がなくなったら、少し切って火が通っていれば完成です!
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