レンジで時短、柿ジャムチャーシュー レシピ・作り方

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おにくのなかま
柿ジャムの他にゆずジャムでもオススメです

材料(2人分)

豚肩ロース
塊1つ
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
柿ジャム
大さじ山盛り2
ニンニクチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にラップを大きめにしき、その上に調味料全て混ぜ、肉をいれ包みます。ラップごともみもみしてできれば半日、漬け込みます。
  2. 2
    ラップに包んだままレンジで解凍モードで5分ほどかけ、ひっくり返して再度5分かけます。
  3. 3
    フライパンに出して、焼け目をつけながら水分がなくなったら、少し切って火が通っていれば完成です!

きっかけ

チャーシュー作りの時間短縮です。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のジャム豚かたまり肉

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