レンジで時短、柿ジャムチャーシュー レシピ・作り方

レンジで時短、柿ジャムチャーシュー
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
柿ジャムの他にゆずジャムでもオススメです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 塊1つ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 柿ジャム 大さじ山盛り2
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にラップを大きめにしき、その上に調味料全て混ぜ、肉をいれ包みます。ラップごともみもみしてできれば半日、漬け込みます。
  2. 2 ラップに包んだままレンジで解凍モードで5分ほどかけ、ひっくり返して再度5分かけます。
  3. 3 フライパンに出して、焼け目をつけながら水分がなくなったら、少し切って火が通っていれば完成です!

きっかけ

チャーシュー作りの時間短縮です。

  • レシピID:1120012425
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のジャム豚かたまり肉
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る