玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト レシピ・作り方

玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
出来あいの焼鳥を使って作る、ビールや焼酎のおつまみに美味しいトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • バター 小さじ1
  • 刻み玉ねぎ パンにのるだけ
  • 焼鳥 1~1.5本
  • 豆板醤 小さじ1弱
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにバターを塗る。
  3. 3 (2)に刻み玉ねぎを広げてのせる。
  4. 4 (3)に串から外した焼鳥をのせる。
    焼鳥に豆板醤を軽くつける。
  5. 5 (4)に青のりをふって、マヨネーズをかける。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012361
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
玉ねぎ&焼鳥&豆板醤&青のりdeトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る