材料(2人分)
- 刺身用真鯛(柵)
- 150~200g
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ごま油(お好みで)
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 刻んだ万能ねぎ
- 適量
- 炒りごま白
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に○を合わせて軽く煮切る。
火からおろしてしっかり冷まし、ごま油を加えて混ぜる。
-
- 2
- 真鯛の柵を包丁で薄く削ぎ切りにする。
-
- 3
- バットに(2)を広げて並べ、(1)の漬けタレをかける。真鯛が空気に触れないようラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
- 4
- 器に(3)を広げて盛る。漬けタレもかける。
卵黄をのせて、刻んだ万能ねぎと炒りごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません